景德镇陶瓷大学保卫处

传 真:0798-8499309

您现在的位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻报道 > 正文
校领导深入基层调研校园安全稳定工作
作者:张小将 发布于:2021/11/25 16:11:01 点击量:

(张小将)为进一步做好常态化疫情防控背景下校园安全稳定工作,10月22日至11月16日,党委委员、副校长吴本荣带队深入各学院(部、系)、中国轻工业陶瓷研究所等地,开展校园安全稳定工作调研,并召开座谈交流会。党委武装部部长、保卫处处长、综治办主任叶锐陪同调研。

调研期间,各单位负责人围绕日常安全工作、特色做法、主要成效等方面进行了汇报认真听取大家汇报吴本荣指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视安全稳定工作,多次就安全稳定工作作出重要指示。校园安全作为国家安全的重要支撑,各单位负责人要充分把握安全和发展的内在关联,深刻认识安全是发展的前提,发展是安全的保障。

就切实做好新时期我校安全稳定工作,吴本荣提出三点要求:一是要进一步提高思想政治站位,牢固树立“发展是第一要务、安全是头等大事”的理念,充分认识安全对学校发展的重要性,严格落实主体责任,时刻做到警钟长鸣、常抓不懈,切实守住安全底线;二是要坚持问题导向,突出工作重点,聚焦重大风险隐患,强化安全检查,严格落实学校各项安全措施,统筹做好疫情防控、防范电信诈骗、心理健康教育等工作,切实做到“六个不发生”;三是要坚持举一反三,科学评估安全风险,加强监测预警体系建设,注重师生安全培训教育,提高广大师生的安全意识,进一步健全师生学习生活、教学科研等方面安全规章制度做到事事有标准事事有人管,事事有检查,事事有监督,事事有落实。

吴本荣强调,当前,全校上下正在深入开展党史学习教育,要推动党史学习教育和本单位的安全稳定工作深度融合,把学习成效转化为推动工作的动力不断增强师生的幸福感、获得感、安全感

调研期间,保卫处向各单位通报了近期有关安全稳定情况,并就学校综治考评、校园电动车和外卖管理、学生校外住宿等征求了意见。